PJ KADES SESAOT SAMBUT KEDATANGAN ASEAN YOUTH VOLUNTEERS

• Aug 14, 2024

Sesaot, 07 Agustus 2024. Pj Kades Sesaot Bapak Sarbini,A.Md menyambut kedatangan 10 peserta pemberdayaan potensi pariwasata dari ASEAN Foundation di Purekmas Desa Sesaot.

Peserta ASEAN Foundation ini datang dari 10 negara Asean yakni: Brunei Darusalam, Cambodia, Malaysia, Singapore, Laos Indonesia, Myarmar, Vietnam, Thailand dan Philippines. Kedatangan Relawan Pemuda Asean ini bersama Insan Bumi Mandiri dan Maybank Foundation memeliki program yang dinamakan Sesaot Rahayu yang bertujuan menggerakkan kolaborasi Petani, Pokdarwis dan SMK AL-wasath.

Selama kegiatan ini para Relawan Pemuda Asean melakukan pelatihan-pelatihan kepada petani beserta UMKM yang ada di Desa Sesaot dalam memanfaatkan potensi alam Desa Sesaot.