PEMDES SESAOT SALURKAN BLT-DESA TRIWULAN KE II

• Jun 26, 2023

sesaot.desa.id - sebagai upaya menopang ketahan pangan masyarakat di desa sesaot, sebanyak 60 KPM menerima bantuan langsung tunai desa (BLT - Desa ) yang disalurkan oleh pemerintah Desa Sesaot secara langsung di aula kantor Desa pada Senin, 26/06.

Dalam sambutannya Kepala Desa Sesaot, Yuni Hari Seni,S.Pd sesalu meminta masyarakat khususnya para penerima manfaat untuk bijak dalam memanfaatkan bantuan yang diterima, Kades tercantik itu menegaskan agar bantuan tersebut diprioritaskan untuk kesehatan, kebutuhan pokok dan kebutuhan penting lainnya.

Selain itu, Kades dua periode itupun mengucap terimakasih kepada masyarakat yang selalu mendukung program-program dari pemerintah, baik dari pemerintah pusat, daerah khusunya pemerintah desa.

Penyaluran tersebut adalah kali kedua di tahun 2023, yaitu penerimaan untuk bulan April, Mei dan Juni dengan jumlah yang diterima adalah Rp.300.000 / Bulan, sehingga nominal yang diterima setiap per triwulan oleh masing-masing KPM sejumlah Rp.900.000,-

Kegiatan itupun dihadiri langsung oleh Pemerintah Kecamatan Narmada, Pemerintah dan Lembaga Desa Sesaot, Bhabinkamtibmas, Mahasiswa KKN Unram dan Sejumlah Keluarga Penerima Manfaat BLT Desa tahun anggaran 2023.

(K-PPID Desa Sesaot )