PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN DESA RAMAH PEREMPUAN DI DESA SESAOT

• Sep 14, 2023

sesaot.desa.id - Untuk kedua kalinya LP2M UIN Mataram menggelar pelatihan dan pendampingan tentang desa ramah perempuan di desa sesaot kabupaten lombok barat, sabtu, 09/09

Narasumber langsung dari Universitas tersebut memberikan materi dan edukasi tentang kesetaraan gender dalam aspek ekonomi, sosial hingga tatanan masyarakat dan rumah tangga.

Kegiatan tersebut diisi dengan sesi diskusi hangat antara peserta dan narasumber.

agenda itupun didikuti puluhan peserta yang didominasi oleh perempuan pelaku usaha di desa sesaot dan kehadiran dari mahasiswa UIN Mataram serta pemerintah desa bertempat di aula kantor desa sesaot.

hal serupa akan dilaksanakan kembali beberapa pekan kedepan untuk memaksimalkan apa yang menjadi harapan bersama.

( K-PPID Desa Sesaot )

#desasesaot #sesaot #uinmataram