OPTIMIS CEGAH STUNTING, KKN PMD DESA SESAOT GELAR EDUKASI PERANGI STUNTING

• Jul 07, 2023

sesaot.desa.id - sebagai upaya menekan penurunan angka stunting di Lombok Barat khsusunya di Desa Sesaot, Kelompok KKN - PMD dari Universitas Mataram menggelar edukasi tentang pencegahan stunting kepada Sejumlah masyarakat di Desa Sesaot pada Jum'at 07/07.

Kegiatan tersebut mengusung Tema " Perangi Stunting, Ciptakan Generasi Sehat, Aktif dan Produktif"

adapun materi tentang adukasi itupun di sampaikan langsung oleh Bapak Komang selaku Narasumber dari Puskesmas Suranadi.

Agenda berlangsung lancar dengan membuka sesi diskusi antar narasumber dan peserta sehingga meningkatkan pemahaman kepada masing-masing peserta terhadap tata cara atau metode pencegahan stunting.

Febryan selaku ketua dari kelompok KKN - PMD Unram berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi tersebut, masyarakat bisa memahami pola asuh yang baik khususunya dalam usia 1000 hari kehidupan pertama pada anak.

(K-PPID Desa Sesaot )