KEMBANGKAN UMKM, KKN IAINH KEDIRI GELAR SOSIALISASI DAN PELATIHAN

• Aug 21, 2023

sesaot.desa.id - sebagai upaya mengembangkan kelompok UMKM di Desa Sesaot, mahasiswa KKN IAI Nurul Hakim Kediri - Lombok Barat menggelar sosialisasi dan pelatihan tentang strategi pengembangan pemasaran produk secara digital yang berperspektif pada kelompok gula aren " Pade Girang" di dusun sambik baru desa sesaot pada jum'at, 18/08

Ahmad Riadi, selaku ketua dari kelompok KKN tersebut menyimpulkan bahwa tujuan dari program tersebut tidak terlepas dari inisiatif untuk memajukan UMKM yang ada di desa khususnya kelompok Gula Aren "Pade Girang"

Nurfazilah milawati, M.E, yang menjadi narasumber pada kegiatan itupun menyampaikan sejumlah materi yang berkaitan dengan digital marketing atau pemasaran secara online menggunakan media sosial seperti instagram, Tiktok, Youtubr, Facebook Dan lainnya hingga pengapliasian pemasaran melalui market place seperti Shopee dan Sejenisnya.
Dalam kesempatan itu juga, beliau memberikan motivasi untuk mendorong para pelaku UMKM agar lebih bisa beradaptasi dengan perkembangan jaman.

Kegitan tersebut dihadiri langsung oleh sejumlah dosen dari IAINH Kediri, Pengurus Kelompok UMKM Pade Girang, Unsur Pemerintah Desa serta mahasiswa dari UIN Mataram dan Ummat.
untuk memperdalam ilmu, kegiatan tersebut dirangkai dengan sesi diskusi antara peserta dan narasumber.

Dalam agenda yang sama, pemerintah desa sesaot mengapresiasi program yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN IAINH kediri, pihaknya berharap bahwa ilmu yang disampaikan oleh narasumber bisa diterapkan untuk memperluas jejaring pemasaran, baik secara online maupun online.

#desasesaot #sesaot