KELOMPOK KKN-PMD UNRAM SIAP JALANKAN PROGRAM DI DESA WISATA SESAOT

• Jun 20, 2023

sesaot.desa.id - Pasca pelepasan yang dilakukan secara resmi kepada mahasiswa KKN oleh Rektor Universitas Mataram, pemerintah desa sesaot juga menerima kelompok KKN-PMD di Desa Sesaot pada Selasa, 20/06 di Aula Kantor Desa Sesaot.

Dalam sambutannya, Febryan memaparkan maksud dan kerangka kerja yang akan di usung oleh kelompoknya tersebut.

"Kami Kelompok KKN Pemberdayaan Masyarakat Desa akan mengangkat tema Pengembangan sarana wisata dalam rangka menunjang desa wisata di desa Sesaot" tutur Febryan selaku ketua kelompok KKN-PMD Unram 2023.

Diwaktu yang sama, Pemerintah desa sesaot juga menyambut baik kehadiran dari kelompok KKN tersebut.

Pihak desa mengaku berterimakasih atas kepercayaannya yang sudah memilih desa sesaot untuk menjadi lokasi berkegiatan KKN, Dalam kesempatan itu juga pihak desa meminta agar selama berkegiatan di desa sesaot, komunikasi antar kelompok dan pemerintah serta masyarakat desa bisa terjalin dengan baik.

pemerintah desa juga berharap agar ilmu yang didapat bisa di implementasikan dengan baik di desa sesaot.

Sebelumnya, Kelompok KKN-PMD Tersebut juga sudah melakukan observasi dibidang pariwisata dan UMKM yang ada di desa sesaot agar dapat menyusun rencana kerja yang tepat dan akurat.

pasca penerimaan, kegiatan diakhiri dengan do'a dan sesi photo bersama.