A NTUSIAS MASYARAKAT DESA SESAOT SAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1445 H.

• Jul 19, 2023

Sesaot.desa.id - ragam cara masyarakat desa sesaot sebagai bentuk antusias bersama dalam menyambut tahun baru islam 1 muharram 1445 H salah satunya adalah dengan melakukan pawai pada selasa 18/07.

Kegiatan yang diinisiasi oleh pelaksana kewilayahan dusun sesaot timuk dan dusun sesaot lauk itupun diikuti pula oleh Kepala Desa Sesaot bersama masyarakat dan partisipatif dari kelompok mahasiswa UIN, UNRAM & IAINH.

Dengan mengikuti rute yang sudah ditentukan, seketika finish di masjid Nurul Ikhlas Sesaot para peserta secara langsung dapat menikmati "Bubur Puteq ( Putih )" yang telah disediakan oleh panitia bersama masyarakat setempat.

Pak suhandi, selaku tokoh berharap agar kegiatan yang penuh manfaat tersebut dapat diterapkan oleh generasi - generasi berikutnya.

Pasca pawai, kegiatan dilanjutkan dengan Do'a bersama akhir tahun dan awal tahun yang dimana kegiatan Do'a serupa juga dilakukan diseluruh tempat peribadatan di desa sesaot.

(K-PPID Desa Sesaot )