WISATA PUREKMAS SESAOT

• Mar 25, 2021

Sebagai desa wisata, Sesaot memiliki potensi alam yang kaya akan mata air karena letaknya yang berada di tepi hutan kawasan.

Dari banyaknya mata air yang dimiliki oleh desa sesaot, diantarnya terdapat sumber mata air yang dijadikan sebagai Pusat Rekreasi Masyarakat yang biasa disingkat PUREKMAS.

Dengan segala potensi alam yang dimiliki menjadikan PUREKMAS sebagai destinasi wisata yang kerap dikunjungi oleh wisatawan local pada khususnya dan mancanegara. Beragam sajian wisata yang dapat anda nikmati di dalam PUREKMAS ini sendiri, diantaranya, Mata Air Langsung, Kolam Pemandian Untuk Dewasa & Anak-anak, Wisata Air Tangga, Kuliner, Rumah Pohon, situs budaya dan banyak lainnya.

PUREKMAS desa Sesaot kini berstatus tersertifikasi di 4 bidang setelah lulus dalam asesmen desa wisata pada tahun 2020 lalu. Pastinya, berwisata lebih gembira di masa pandemi, sebab Wisata PUREKMAS desa sesaot sudah memegang sertifikat CHSE karena sudah menerapkan protocol kesehatan.

Lokasi : Wisata PUREKMAS Desa Sesaot Kecamatan Narmada Kab. Lombok Barat