PULUHAN REMAJA DUSUN PENANGKE IKUTI POSYANDU KELUARGA

• Jun 17, 2021

Posyandu tidak hanya disasarkan pada Bumil, Balita dan Lansia, namun Posyandu Keluarga juga di tujukan kepada remaja yang masih berusia 10 sampai dengan 18 tahun.

Di dusun Penangke Desa Sesaot Sejumlah Remaja setempat Mendapatkan Pelayanan Kesehatan dari Petugas Kesehatan Puskesmas Suranadi.

"Pada saat posyandu tersebut kami diberikan pelayanan kesehatan seperti Pemeriksaan Tensi Darah, Pengukuran Tinggi Badan, Pemeriksaan Berat Badan dan materi seputar kesehatan, khusus untuk remaja yang putri dilakukan pengukuran lengan dan juga kita diberikan tugas untuk mendokumentasikan setiap kali pemeriksaan kesehatan dalam bentuk buku yang dilengkapi photo dokumentasi" tutur Saudara Hairi Habibullah selaku Pengurus Remaja di Dusun Penangke.

Hal serupa juga akan diterapkan di dusun-dusun lain di Desa Sesaot dengan di dampingi. Langsung oleh masing-masing Kader dan PKK Desa Sesaot secara rutin.