PENERIMAAN KKN - PKM IAIH HAMZANWADI PANCOR

• Feb 07, 2023

sesaot.desa.id - Penerimaan mahasiswa KKN - PKM Institut Agama Islam Hamzanwadi (IAIH) Pancor oleh pemerintah Desa Sesaot di Aula Kantor Desa Sesaot ( Senin, 30/01/2023).

Kegiatan tersebut akan berlangsung kurang lebih dua bulan
"kedepannya kami butuh bimbingan dan support dalam hal berproses di masyarakat karena kami disini belajar" Pinta M. Tabi'in Aulya selaku ketua kelompok saat memberikan sambutan.
Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Unsur Pemerintah Desa Sesaot, Dosen Pembimbing Lapangan dan Peserta KKN.
"KKN merupakan bentuk tanggung jawab akademik dan implementasi dari kuliah, sebelum menuntut ilmu agar memahami moral dan akhlak. Cara mahasiswa bagaimna berakhlak yg baik, berakhlak di masyarakat, agar nantinya begitu selesai bisa menularkan yang baik-baik dari apa yg di dapat"
Papar Dr. Ahmad Muzayyin, M.A. saat memberikan sambutan dalam acra tersebut.
"Pepatah arab, menuntut akhlak itu lebih wajib daripada menuntut ilmu" Imbuh Dosen Pembimbing Lapangan tersebut.
Hal serupa juga ditekankan pula oleh Sekretaris Desa Sesaot.
" Sebagaimana yang di sampaikan dosen pembimbing lapangan tadi, menuntut akhlak lebih utama dari ilmu Kita tinggal pilah mana yg harus kita ikuti, karena masyarakat juga turut memberikan nilai terhadap kinerja KKN"
Saparudin juga berharap nantinya Kelompok terkait bisa Memberikan suatu hal yang baru atau inovasi di masyarakat. ( Ka-Um Desa Sesaot)