PEMERINTAH DESA SESAOT SALURKAN BLT DESA TAHAP 1 TAHUN 2021

• Mar 06, 2021

SESAOT (05/03) Pemerintah Desa Sesaot Kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Desa ( BLT-Desa) Tahap pertama di tahun 2021.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, berdasarkan peraturan pusat, jumlah KPM BLT Di Desa Sesaot Sejumlah 48 Orang/KK, dengan jumlah terima Rp. 300.000/ Tahap yang diterima selama satu tahun yang bersumber dari Dana Desa (DDs) Dalam sambutannya "Yuni Hari Seni, S.Pd" Kepala Desa Sesaot Menegaskan bahwa, bantuan ini merupakan sikap pemerintah untuk memutus penularan covid-19, dan penerima diminta agar lebih mejaga kesehatan diri dan keluarga dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta bantuan yang diterima dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

"Bantuan yang diterima, hendaknya dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membeli kebutuhan pokok, seperti sembako dan pengobatan diri" Sambut pk Baharudin Kasi Kessos Kecamatan Narmada.