LAKUKAN OPLAS AWET MUDA, WARISAN UNTUK GENERASI MASA DEPAN

• Jul 16, 2022

Program yang di launching langsung oleh H. Fauzan Khalid ( Bupati Lombok Barat) di Halaman Kantor Camat Narmada (15/07) merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

Sebelumnya, di waktu yang bersamaan masyarakat desa sesaot bersama pemerintah desa, instansi dan sekolah - sekolah yang ada di Desa sesaot antusias mendukung program tersebut dengan melakukan aksi bersih-bersih di lingkungan kerja masing-masing. Dalam kegiatan itu, mahasiswa/i dari sejumlah universitas juga turut serta mendukung kegiatan yang dilakukan secara serentak tersebut.

Hasil dari Operasi Sampah Plastik ( Oplas) yang sudah terkumpul kemudian di bawa ke Kantor Camat Narmada yang menjadi titik kumpul dari 21 desa yang ada di kecamatan narmada.

Diperkirakan, desa sesaot mampu mengumpulkan 2-3 Ton Sampah Plastik Hasil dari Oplas Tersebut.

Program ini juga diharapkan kedepannya bisa menciptakan keberlangsungan lingkungan yang bersih, sehat, aman dan nyaman untuk masyarakat dan generasi seterusnya.